Latest News

Catch the latest updates from COACH-PORTAL.RU

 

Мария Оськина. Продолжаю свою 130-дневку…

Продолжаю свою 130-дневку… Сегодня уже 28й день. Время летит просто стремительно!!! Пишу дневник – очень дисциплинирует. Сделала свое собственное открытие (для многих может и “не Америка”, но ценность именно в собственном понимании) – коим и делюсь)))):

Не бывает универсальных систем (в том числе – и по достижению цели). Все мы ну очень разные. А точнее – каждый из нас уникален. И если кто-то достиг СВОЕЙ цели благодаря какой то методике (возможно – даже построенной им самим), это еще совершенно не означает, что метода подойдет всем.

Вот так, если я, человек, которому свойственна порывистость, легкий старт, моментальность реакции – я по одному из тестов, т.н. КАТАЛИЗАТОР – как мне может подойти тот же самый инструмент, который отлично работает для АНАЛИТИКА (он-то все вначале взвесит, расставит, продумает и убьется без систематизации!!!).

celПолучается, что один из основных секретов в достижении цели – это найти свою методику, свой инструментарий, для того, чтобы шагать вперед. Не изгрызая себя по пути к своей цели чувством вины (вот, я сегодня не сделала то-то и то-то…), а радуясь каждому шагу, чувствуя энергию в движении вперед.

Конечно (и несомненно!) – в фокусе должна быть цель. (ну иначе это будет просто путь в никуда). И нужно сверяться на пути к этой цели, и нужно контролировать себя – насколько я продвинулся, что я сделал сегодня для того, чтобы она была ближе ко мне… Но не быть рабом инструментов!

Уже несколько раз за мой вот этот 130-невный проект было так, что то, что я реально сделала, было намного сильнее того, что я планировала. Более того, иной раз мысли – сильнее действий. Когда ты осознаешь что то важное или находишь новую схему , или решаешь идти и действовать иначе… Вот это бывает намного важнее, чем обязательно выполнить то, что придумал в момент разработки плана.

Таким образом, как я сейчас осознаю для себя: главное в плане – это сама цель. Путь ее достижения может видоизмениться (и это лучше!!! лучше, чем идти по ложному пути, но по плану).

Мария Оськина (аккаунт на Facebook)

Поделиться статьей