Latest News

Catch the latest updates from COACH-PORTAL.RU

 

Уровни желаний. Елена Делендик.

Когда-нибудь приходилось ли вам измерять желания по каким-либо “меркам”? Может быть, уже кто-то придумал удивительную Шкалу Одержимости Желанием? Как измерить Силу стремления осуществить мысль? Столько вопросов, они прямо сыплются из головы, только где же ответы на них?

Бывают такие случаи, когда намерение осуществить задуманное настолько сильное, что человек элементарно не видит недостатка в ресурсах (времени, здоровья, денег и проч.) для его реализации.

Назову этот уровень – СТИХИЙНЫЙ.

РыбкаСкорее от интенсивности поглощения ресурсов в процессе, нежели от временного параметра воплощения. Хотя некоторая краткосрочность им свойственна более, чем Желаниям других уровней.

Особенность этих Желаний в том, что производимый ими энергетический эффект получается за счет дополнительных неявных Стремлений, скрытых внутри очевидного Желания. Простым примером является достижение результата “на слабо”.

Каждый прямо так и говорит: “Хм, сомневаюсь, что тебе Это по плечу…” И тут невероятная сила вселенского сопротивления чужим убеждениям “встраивается” в запущенный локомотив “Я хочу”. В одну секунду тогда находятся ресурсы и исчезают ограничения. Задачка решается на максимум (как экстремум функции). Т.е. срабатывает принцип «2 в 1»: сначала ты чего-то хочешь (Мотивация «К»), а потом еще и вопреки установленным убеждениям, что тебе это не доступно в принципе (Мотивация «От»), ты это получаешь. И если хорошо «завестись», то скачок может быть приличный.

Еще один уровень желаний – АНАЛИТИЧЕСКИЙ или АКТИВНЫЙ.

В его основе четко угадывается базовый посыл «Я хочу» и очевидная Мотивация «К». Как мне кажется, это могут быть желания любого Масштаба (о масштабе желаний в одной из будущих заметок), но обязательно хорошо продуманные, а иногда даже особенно сознательные. Их в нашей жизни можно встретить чаще всего, от этого и «шелухи» больше, а вот «зерна» меньше.

При наличии нескольких Аналитических Желаний иногда может возникнуть конфликт, если они между собой не согласованы (в математике еще говорят – уравнение решения не имеет). Обычно это конфликт за ресурсы для воплощения.

В этом случае, выходом может быть взаимозамещение некоторых ресурсов: время, деньги, степень вовлеченности, люди и проч. Выигрышный вариант – это комбинация «матрешки», в противовес «многовекторной» направленности Желаний. Хотя, не исключена сходимость и такого ряда значений, учитывая, что Земля круглая (кто понимает, о чем я ). Здесь привести пример не столько сложно, сколько спорно: т.к. у читателя наверняка есть уже свой вариант Желаний Аналитического уровня.

Для полноты картины не хватает еще одного уровня Желаний, им станет – ПАССИВНЫЙ.

Здесь простор для размаха Мотивации «От» и, как правило, выражаются такие желания в противоположной форме «Я не Хочу». Иногда даже люди сознательно заменяют выражение «Я не хочу…» на конструкцию из «Я хочу…» + полюсная сторона желания.

При этом, объясняют это позитивностью мышления. Однако, по-прежнему, Мотивация «К» не возникает. Наверное, это самый опасный или вредный уровень Желаний, т.к. сознательно или неосознанно, но Желающий не влияет на ситуацию в принципе. И позволяет тем самым происходящему сужать область свободы собственных действий. Даже описывать этот уровень как-то грустно, такие Желания кажутся маленькими, и даже безжизненными. Пример, ну здесь элементарно: «С понедельника вести здоровый образ жизни».

Что же может помочь таким Желаниям вернуть дыхание?

Ответ на замечательный коучинговый вопрос – «А ПОЧЕМУ это ВАЖНО?». Как мне кажется, он сможет внести определенный энергетический заряд, чтобы разбудить сознание и прорвать ограничения. В математике – это случай, когда пределы функции не существуют .

Хотелось бы и завершить это небольшое путешествие по Уровням Желаний. Но остался, как мне кажется, еще один уровень – МЕТА-ЖЕЛАНИЯ. И вот такие Желания создают инфраструктуру всему остальному, они даруют ресурсы и ставят ограничения, пронизываю систему.

Здесь нет мотивации как таковой, здесь стремление питается интуицией о том, что это ВАЖНО и/или НУЖНО. Моежет даже это желания на уровне ВЕРЫ. Энергетическая сила таких Желаний, возможно, самая мощная и сокрушительная.

Она показывает, что всему есть предел и предела нет одновременно. Фокус такого Желания не всегда очевиден, а иногда и вовсе кажется, что их несколько.

И так мы гуляем по этой Шкале одержимости или горячности на протяжении своей жизни, с каждым Желанием выражая собственную личностную зрелость и сознавая или, может быть, нет последовательную Эскалацию Желаний, навязанных и истинных. 

© Елена Делендик (См.Портфолио)

P.S. Желания, какого уровня, живут в твоих стремлениях, читатель?

Поделиться статьей